Термит

я не чёртова подушка безопасности
и не банка для хранения обид.
прикрываешь свою гниль под маской важности,
а на деле ты не больше, чем термит.

дыры выгрызать исправно научился —
моё сердце залатаешь ли теперь?

раз — беда!..

и ты позорно смылся,
не забыв захлопнуть за собою дверь.

что ж, пусть так. но впредь, когда не станет
для души твоей спокойного житья,
мы с тобою поменяемся местами,
и твоим термитом

стану

я.


Рецензии