Золотая рыба сентября...

Золотая рыба сентября
проплывает за моим окном,
глянцево чешуйками  горя
освещает блеском тусклый дом.

Мне б её, красивую, поймать,
в куб прозрачный дома заточить,
и свои желанья исполнять
требовать нахально-не просить!

Но, боюсь, наступит  день такой,
что желаний не придумать мне...
Без мечты  иль всё-таки с мечтой
горше человеку на Земле?


Рецензии
С мечтой и горше и слаще.
Послушайте народные украинские песни - и слёзы, и боль... и Любовь!

Алексей Прохладов   05.10.2022 03:01     Заявить о нарушении