Идут мужчины на войну

Опять идут мужчины на войну,
Как шли когда-то их отцы и деды.
А кто-то ставит это им в вину,
Мол, вы несёте для кого-то беды.

У них совсем другое на уме:
Войну, фашизм прикончить поскорее.
На том пути их поджидает смерть,
Но воины себя не пожалеют.

На них с надеждой смотрит вся страна,
А дома ждут их матери, и жёны,
И дети. Только в этом их вина,
Что боль оставят в душах обожжённых

Родных и близких, став причиной слёз.
Они защитники. У них судьба такая.
Идти иль не идти– не их вопрос,
Когда грохочут бомбы, не стихая.


Рецензии