Какой есть

Я безрассудно весел,
Вольницей вольной пьян.
Я - из стихов и песен,
И на плече - баян.

Редко дружу с собою,
Ночи мои без сна.
Часто не знаю, кто я,
И кто со мной - она.

Часто не знаю, где я,
Глядя на жизни нить.
Кем и когда посеян?
И не пора ль рубить?

Я не ищу покоя.
Лишь бы в душе - апрель.
Предпочитаю стоя
Слушать его капель.

Я не ищу ответа,
Я выбираю - "быть".
В ветхих словах Завета
Я нахожу - "любить".

Мне бы ума набраться,
Да седина у виска...

Двадцать четыре старца
Лишь пожурят, слегка.


Рецензии