Доверив сердца свет ладоням

Прощальный свет разлук вчерашних

Сегодня — горечь размышлений,

Что метит в прошлого поступках 

Ошибок блажь цветным курсором…

Когда? и что? — теперь неважно.

Но всё отчётливей виденье

Застывшей исповеди — хрупкой —

И беспощадность приговора.

Ничто не может измениться.

Богам нет смысла стон тревожить.

Ругнув сердечно тишь земную,

Хромая, в небо мысль плетётся,

И там, врастая в свод крупицей,

Раздумий правды непреложной

Из раза в раз любовь рисует,

Глубинность смешивая с плотским...

Свечной огарок память греет,

Стекают с воском эпизоды 

На крест, поставленный судьбою…

Того, что было — не вернуть нам?..

А осень, к правде тяготея, 

Слезой целует благородной

Весну с налётом паранойи 

И тень мечты в тумане смутном…

Забыть — нельзя, отдать — не вправе

В безумстве  тлеющее пламя

Надежд, не умерших в разлуке,

Отвергнутых судьбы изломом...

Огнём на небе след оставит

Болеющий, как прежде, Вами…

К судьбе протягиваю руки,

Доверив сердца свет ладоням...

                  05.09.2021

         

 


Рецензии