Труба

Посвящается Грете Тунберг ...

У ней печальная судьба -
Ей изменила Божья милость.
Была прекрасная Труба,
Десятки лет она дымилась.
Прохожим радовала взор,
А, вот, «зелёных» раздражала:
Они считали, что позор –
Дымилась и не дорожала …
Теперь стоит, как сирота,
Народ обходит молчаливо.
А у неё одна мечта:
Дымилась бы – была счастливой!
Напротив, же, стоит ветряк
И лопастями, чуть, шевелит.
Вы скажете, какой пустяк,
Но, наш, народ ему не верит.
И чтоб не вылететь в трубу,
Народ с трубой связал судьбу.
Привёз угля, пускай дымится.
А ветряка боятся птицы
И уползают червяки.
Так, утверждают знатоки …


Рецензии