Red Sun

загораясь красным светлячком,
в тишине лесной глуши сияет пламя.
дикий страх завладевает нами,
исходя из глубины души.

словно пальцами его вяжи
на нити,
перемешивай по каплям яд,
пока редко звёзды говорят.

но вдали уже рассвет-хранитель
твоих давних, древних детских снов
предвещает новые страдания
и в бреду нашёптывает про отчаянье,
ожидающее нас в конце концов.

знай, ещё живет во мне надежда,
яро верить хочется в счастливый знак.
пусть снаружи всё окутал мрак,
чем-то неземным я чую: между

мглой и чёрным дымом будет солнце,
и судьбе в лицо мы рассмеёмся,
не позволив сжечь себя дотла.
ориентиром станут два крыла,

разгоняющие тень внутри.
всякие сомнения сотри
и довериться впервые попытайся.

со мной рядом, я прошу, останься,
прогоняя прочь кошмары ночи
(расскажи мне сказку, коли хочешь),
только — я молю — не пропади!

помни: после спуска наступает взлёт,
не смотри назад, иди вперёд,
преодолевая на пути любые тяжбы,
из-за пазухи вытаскивая нож,
ты ищи и,

может быть, однажды,

если правда посчитаешь это важным,

по следам былым меня найдёшь.


Рецензии