Дело тонкое

 (По мотивам коллег по Поэзии)
      ДЕЛО ТОНКОЕ
          
            Сказка о Пете – толстом ребёнке
            и о Симе, который тонкий.
                В.Маяковский
Тоненьких сядет и семеро,
Там, где положено шесть.
Тонкие – крепкого семени,
Что-то в них, видимо, есть, -

В этих надёжных конструкциях,
В гибкости, в мимике лиц.
Тоненьким и без инструкции –
Нет ни преград, ни границ.
         
В тонких – изящество нравится,
Смётка и гибкость ума.
Тонкие – снятся красавицам,
Тем, кто от них без ума.

Тонкие движут историю,
Тонких труднее сломать.
Тонких и в консерватории
Пестует Родина-мать.

Что ж остаётся нам, граждане, -
Тонких беречь и хранить.
И при рождении – каждому
Вручать путеводную нить.

22.12.14


Рецензии