Не прощаюсь - прости...

Не прощаюсь - прости, улетаю я просто надолго,
А куда – знал бы я, то тебе бы ответить не смог,
Но запомни, что ты в моём сердце железный осколок,
И во мне навсегда твой пространный, страстной монолог.

Улетаю на миг, коль сравнить его с сонмом вселенных,
Где мгновение – век, лишь моргнул, ты уж ветхий старик,
Только ты и в душе, да и в сердце смиренном нетленна,
Смог бы, крикнул – люблю, но в Пространстве беззвучен мой крик.

Но ты жди – прилечу, моих дум неземная отрада,
Ведь полёты назад быстротечней изрезанных рек,
Но коль нет, в чём права, извинений неловких не надо,
Знаю, здесь, на земле очень короток младости век.


Рецензии