Ехал добрый молодец

«Ехал с ярмарки»* добрый молодец,
Грустной песней дорога плыла,
А за песнею брезжилась молодость:
Сиротой без него побрела.

Дни туманные, былью прошедшею,
Не тревожат в ночном октябре,
Когда непогодь, как сумасшедшая,
Сеет слякоть, забыв о добре.

Не заботься былым, путешественник,
Осень жизни – обычный финал.
Но хотелось бы как-то торжественней,
Путь закончить,  чем я написал.

*финал жизни

25 сентября 2022


Рецензии