17. 09. 2020 Ситуация с сыном разрешилась

Урок не пройден и экзамен ты не сдал.               
И в голове не может уложиться,               
Что проще для других создать скандал ,               
В той ситуации, где нужно повиниться.

И с кем так грубо и цинично говорил?               
Поверить невозможно - это мама!               
Которой в помощи прося, всегда звонил,               
Ей помощь вдруг нужна, то это - драма.

Да, поимела я сегодня результат,               
Где эго и гордыня «на коне»,               
Неудивительно, ведь «мальчик» был поддат,               
И вся любовь утопла в том вине. 

И мама воспитала-то не так,               
И денег не проси - их просто нет,               
И было ощущение - я  враг,
Благодарю, сынок, за слёзы и ответ               
Обидеть мать легко, но вот потом               
Ты вспомнишь это, личною нуждой,               
Хлебнёшь  ещё своим, ни раз ты, ртом,               
За слово,  сказанное каждое, тобой.
 
И это есть закон и он для всех,               
Невежда ты, иль грамотный - едино,               
Когда родителей ты любишь- есть успех,               
А если нет - меняется картина.

Простила мама, но теперь держи ответ,               
Не попрошу и не приму теперь тебя,               
Пока внутри, я не увижу сердца свет,               
И ты постигнешь истинно себя. 

Благодарю Творец, за дивный сей урок,               
Мне тоже он пойдёт для силы впрок.               
Я унижать себя, как маму не позволю,               
И этим налагаю свою волю. 
P.S
А утром сын прощения просил:               
Обидел я тебя, так получилось.               
Носила сердцем ты, и видно я носил,               
Боль старую, что в миг, освободилась.   

Забудем старое, его давно уж нет,               
И обратим обиды в яркий свет,               
Люблю тебя и в том на много лет,               
Даю тебе сыновий свой обет. 


Рецензии