Весы вечности

 «…и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как
пастырь отделяет овец от козлов;» (Матф.25:32)

Среди немногих твоих дней
Один ведёт в страну теней.
И жизни всей твоей итог
В тот самый день откроет Бог.

Пройдут картины пред лицом,
Как быть старался мудрецом
В своих глазах, в своих устах,
Не оставлял усилий прах…

И в этой жизненной борьбе
Доверил жизнь свою судьбе,
Достатком измерял все дни,
И вот окончились они.

Весы стоят передо тобой…
На них ничто – лишь прах земной.
Не сон, но явь - всех лет итог,
Как плоть свою не превозмог,

Как силы все и жизни пыл
На суету употребил.
Когда касался Дух Христов,
Ты закрывался на засов.

Отверг в гордыне благодать,
Не пожелал с Христом страдать,
Лишь ублажал живущий грех
Среди бессмысленных утех.

И вот стоишь перед судом
Перед Отцом, перед Христом.
Для оправдания нет слов
Теперь твой мир среди козлов.
26.09.2022г., а. шутихин


Рецензии