Во время, когда так горько...

Во время, когда так горько, уж лучше взлететь как птица,
Чем в ночь, ото сна очнувшись, упасть на долину тленом,
И пить тишину, как воду, с придуманных Им вселенных,
Коль я среди звёзд рассвета навек потерял синицу.

А ведь быть могло иначе, тебя повстречав случайно,
Я слился бы звёздной пылью с прохладой небесной дали,
Сумел бы окутать жаром над миром своим бескрайним,
Хотя и на миг всего-то, ведь оба об этом знали.

Но ты улетела в полночь прохладой осенней смуты,
Туда, где и дол, и кручи приятно так пахнут мятой,
Где перекати-поле, за бурную младость плата,
А я, встретив полдень жаркий - на горы, где скалы круты.


Рецензии