Мёртвые внутри

Не нужно им твоё сочувствие, слёзы утри,
Они родились такими - мёртвыми внутри.
Помнишь, один уже брал их грехи на себя,
Скажи, а им это помогло или всё-таки зря?

Гольфстрим с Лабрадорским так о Ньюфаундленд бьются -
В них смешалось чёрное с белым и никак не разойдутся.
И даже, если высохнут реки, и станут чёрными все океаны,
Будут уверены - обязательно кто-то виноват, а не они сами.

Вырвать своё сердце - тоже идея плохая,
Толпа только к шелесту купюр не глухая,
Если поменять местами закат с рассветом,
Большинство из них просто не заметит это.

У этой истории нет конца, как не было и начала,
Суть не меняется, только обёртки да покрывала,
Крестов, решёток, костров да гвоздей - без меры,
Но вот большой дефицит дружбы, любви и веры.

У тебя не спина, а кладбище погибших кораблей,
Хватит на сегодня, закрой блокнот и вина налей.
Сама знаешь, твой метроном стучит всё быстрей,
Они мёртвые изначально, и тут бесполезен елей.


Рецензии