А хочется просто

***

А хочется просто горячий пить чай,
И фильм о любви, лучше что-то из старого.
В уютной квартире, обнявшись, молчать
И слушать дождя переборы гитарные.

А хочется вместе смотреть, как закат
Касается листьев огнем опаляющим.
А может быть, в парке встречать листопад,
Лететь вслед за листьями в танце сверкающем.

Туман, как живой, будет в город вплывать,
Прохладой дыша в серой дымке предутренней.
И будет прощальный октябрьский вальс
В пустеющем парке с печальными утками.


Рецензии