Вернись туда, где ты меня любил английский сонет

Вернись туда, где ты меня любил,
Где сердце звонко имя выпевало,
Где в устье потаенных сладких жил
Густело вожделение: «Родная…»

Родной была рукам, губам, глазам,
Не знала ни сомнения, ни страха,
Впечатывалась каждый день с размаха,
И проливалась в раны, как бальзам.

Я брошена на острове чужом,
Ты вдаль плывешь, окаменев затылком,
В тебе, таком безнравственном и пылком,
Украденное счастье узелком

Завязанным лежит. Но бойся Бога -
Припрятанное тлеет понемногу…


Рецензии