Родовая травма

Нет, ускорятся я не буду -
ни разумом, ни духом не спортсмен.
Я лучше буду за столом недвижной грудой
не избегать подвижных острых тем.

И не боясь порезаться об них,
об эти заковыристые грани.
Послушайте, не бойтесь, я не псих -
на голову, на всю, почти не ранен.

Была, возможно, родовая травма,
когда за пуповину врач крутил
пропеллером над поседевшей мамой,
меня, гортани этим придавая сил,

для крика первого, что удалось извлечь,
так необычно, так полётно,
что был не крик, а прозвучала речь,
почти что внятная, над доктором упёртым,

что мне тем самым выжить позволял,
и подарил слова, что прозвучали,
что стали вдруг началом всех начал,
в которых вы  меня сейчас узнали!


Рецензии