Художник-осень раскрасил берёзку жёлтым

Художник-осень раскрасил берёзку жёлтым -
на фоне неба картина чарует взгляд.
Смотри, любуйся, куда бы сейчас ни шёл ты.
Ведь завтра листья с веточек облетят.

Летят минуты, и солнца толкают мячик
туда, где неба к земле прикоснулся край.
Ещё немного, и солнце улыбку спрячет.
Играй же, ветер, на скрипке души играй.

Води смычком по натянутым сердца струнам,
рождая звуки радости и тоски.
И я забуду, что вскорости светом лунным
художник-полночь окрасит мои виски.

 26.09.2022


Рецензии
Чарующая мелодия стиха... Спасибо, Максим. Вдохновения! Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   27.09.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Максим Седелкин   28.09.2022 13:05   Заявить о нарушении