Волки и розы

Дверь в обе стороны одна, ни рубиконов, ни мостов,
Всё позади, и волосы – не розы лепестки, не увлекайся.
А для волков с натяжкой даже – розы не прекрасны,
И чуда нет для них в огне неопалимой купины кустов.
Нет смысла слова ждать в конце, раз пропустил его в начале,
Забудь и улыбнись, станцуй с Хароном сальсу на причале.
 
В нее все входят без препятствий,
Дверь в обе стороны одна,
И ты в нее струишься по песчинке,
Твои часы недрогнувшей рукой
Хранитель перевёл в режим «аллегро»
И опустевшая богов обитель
Исчезла под песка рекой.
 
Слегка горчат достигнутые цели
И в никуда приведшие мечты.
Так по утрам мучительно хотелось
Вонзиться ласточкой в фонтан алмазных брызг
От в океан вернувшихся любви или надежды.


Рецензии