Тень на стене

Тонкая грань разделяет миры,
Доли секунд - твой переход,
Ты можешь нажать на курок и уйти,
Можешь остаться и встретить восход.

Здесь слишком поздно для слёз,
И слишком страшно для веры,
Не победить оружием из грёз,
Больно быть последним или первым.

Здесь слишком поздно для сомнений,
Беги, страх за тобою - серой тенью.
Здесь слишком поздно уже для всего,
И не изменить, и не исправить ничего.

Тонкая пыль пережёванных лет,
Робки шаги вдоль бетонной плиты,
Выход, где вход? Его попросту нет!
Лишь тень на стене от сутулой спины.

Ты парусники видел только в старых фильмах,
А самолеты для тебя – лишь способ долететь,
При появлении твоем краснеют гимны,
А из желаний только – есть, да спать хотеть.


Рецензии