Енох 32-22-В

Два стража, ели-великаны,
И запах скошенной травы.
Всё так циклично, даже странно,
Я вновь в тисках лесной тюрьмы.
--
И только птица вороная,
Входя в свой бреющий полёт,
Те ели вытащит с корнями,
Мой бренный, прекращая, гнёт.
--
Кто виноват? Кто его знает!
Не пьют уж вересковый мед!
И мёртвых стран, немое знамя,
Не двинет коченелый лёд.
--
Но сотни тысяч в путь отправит,
В места, где раньше правил Тот,
Чтоб смерть нести, в обломках рая,
Чтоб скальда был завязан рот.
--
Но я свободен, словно пламя,
Язык глубокий, словно грот,
И им я, с силой, восклицаю:
О, да, это прекрасный год!


Рецензии