Мои 20, Танкист 1943

“Мои 20, Танкист 1943”

Сижу на краю я обрыва,
Сижу и уже не боюсь.
Сижу и все жду я тут взрыва,
Сижу и кричу “Не вернусь!”

Разносят мой крик седовласы,
Разносят его города,
Разносят его птицы-асы,
Летит мой крик сквозь года…

Кровавые слезы роняю,
Кляну, ненавижу судьбу,
Хотя и меня проклинают,
Впрочем, я всех их убью…

Сижу я и вновь вспоминаю,
Сижу, прижимаясь к броне,
Сижу я и вновь вспоминаю,
Как пришли к нам Гансы из вне…


Рецензии