Бабье лето на исходе

Бабье лето на исходе.
Тишина. И пустота.
Ты опять назначил встречу
У понтонного моста.
Объяснил, что очень скоро
К нам нагрянут холода…
А осенний ветер вторил,
Что прохлада – не беда!

Чай с малиновым вареньем
Согревает и бодрит!
А счастливые мгновенья
Заглушают аппетит!
Посмеялись. Сговорились.
И рванули до моста!
Потому что без свиданий
Жизнь, конечно же, не та!

Бабье лето на исходе.
Убегает – не догнать!
Ближе к ночи к речке сходим…
Там такая благодать!
Что поделать, лето в прошлом.
И прохлада по ночам…
В одиночестве замёрзнем!
Нет, нельзя прощаться нам!

Бабье лето на исходе…
Но в душе запас тепла!
Я тебя любила, вроде…
Но молчала. И ждала!
Бабье лето подсказало,
Что судьбы сурова нить…
А у старого причала
Снова хочется любить!

26 сентября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко


Рецензии