Жизнь-злая шутка в поэзии М Ю Лермонтова

Поэт ,как вешняя вода,
Послушен был  своей Судьбе,
Живя  с любимою  Музою на  воле
Теперь же
Гибнет   от демонических  страстей,
по злой быть может, 
Или  даже  Божьей  воле,
Презрев   друзей - соперников своих,
Сам демон ранил шуткой, невзначай,
Задев  гордыню он  не осторожно,
И тайну эту он  хотел от мира   скрыть,
И с  верной Музой,
стал он время  проводить,
Но демон посмеялся  надо мною,
Душа моя  полна была тоскою,
Но сколько б в жизни не было б преград,
Кто не  страдал в сей горестной  любви ,
тот перед Богом виноват!
Ак

_________
Михаил Лермонтов
Душа моя должна прожить в земной неволе


Рецензии