Я помню детский дом, с2

 
               
               
                В деревне,где был наш детский дом,               
                Конопля росла в полях кругом.               
                И мы -детишки  10-12 -ти лет,               
                Вовремя ,откушав свой обед,               
                Собиралися гурьбой и отправлялися толпой в те поля,          
                Где произрастала конопля.               
               

                Дурманящий запах нас дразнил.               
                Предстоящий вкус «жарянки» нас манил.               
                Расстелив свои пальтишки на земле,               
                Били палками мы в них по конопле.               
                От ударов палок зерна конопли               
                Осыпались на разостланные «ковры».

                Собрав  массу зерен конопли,               
                Костер мы тут же развели.               
                И на жестянке,как на сковороде,               
                Жарили мы зерна конопли, которые затем мы в школу принесли,    
                И угощали ими тех ребят,               
                Что рядом с нами за партами сидят.               
               

                И слышали  в школе от педагогов мы не раз :               
                »Опять детдомовские наелись конопли,               
                Запах жареной конопли               
                По всей школе разнесли".               
                Но педагоги запретить нам в этом не указ,             
                Необходимо нужен был директора приказ (а его не было)               
               
               
 
                _________________________________________________________                    
            Много лет прошло с тех пор.Борьба с коноплей тогда не велась. У меня 
            возник вопрос: «Влияло ли нахождение детей в зарослях конопли и
            поедание ее жареных зерен на психику детей? Не опасно ли  это?»


Рецензии