Небесное торопится к земле

Небесное торопится к земле:
орех, каштаны, жёлуди и листья,
и этот лист на огненном крыле
готов с травою сблизиться и слиться

почти как дельтаплан - летит-парит,
а после исчезает - был ли не был?
и рядом - застывают янтари,
настанет день - свободней станет небо

и только птицы, птицы рвутся вверх,
их плач по лету слышится сковозь смех,
по тихому непрожитому маю...
и небо их с любовью принимает






          ***





А ветру так уютно на земле,
даря бордовый, бежевый и красный,
наивны листья - ластятся к метле,
лишь мудрые предвидят: всё напрасно

когда спиною чувствуешь: прошло,
но держишь миг и сдерживаешь время...
однажды запотевшее стекло
шепнет в слезах: смотри, как год стареет

и мы гостим - то близко, то вдали
от сада, где не помнит осень числа...
там листья не касаются земли -
счастливые - вне времени повисли





         
          ***
 




Если полдень смотреть на просвет -
сад в меду, беспокоятся осы,
наугад солнце выбрало ветвь
и румяна усердно наносит

дольки яблока - дно пирога
и бессмертные травы для чая,
что ни миг - карамель и нуга,
но по сладости горечь скучает

неизвестность, прилив немоты,
беспощадна пора превращений:
лепестки растеряли цветы -
за рассеянность просят прощенье


Рецензии
Очень красиво написано. Читаю и представляю все эти листья, дольки..

Анна Куят   27.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.