Враждебная, родная Украина...

(из цикла  Россия, Украина, Запад )
                «Расстроивающий  дом свой
                получит в  удел ветер…»
                (Притчи 11,29)
Жаль, не смогла ты мудрой  быть сестрой,
надёжным здравомыслящим соседом.
Жаль, что долг верности тебе неведом.
И, свой свободный выбор сделав,
пополнила врагов России строй…
Одной ты с нами веры, Украина,
но твой раскол нарушил радость лада.
Лукавым пастырям доверившись наивно,
осталась без защиты, без ограды…
Ты промахнулась так же, как Исав,
в беспечности отвергнув первородство.
И, славу русскую за выгоду продав,
на тлен сменяла духа благородство…
И легковесную, лишённую корней,
твой идол Запад—ветер суховей—
тебя увлёк…И на кровавое закланье
отправил твоих лучших сыновей.

Приносят на алтарь «свободы» жертвы.
Но суть её сейчас совсем не та- 
порочность, отреченье от Христа,
тревожащие и живых, и мертвых...
Снять для греха помехи и  запреты –
вот о какой «свободе» нынче речи.
С ней человека страшная ждёт вечность…
А грёзы о победе над Россией
века лелеет Запад рьяно, страстно.
Для этого крушит и наше  братство.
Но для тебя он чуть ли не мессия.

Увы, союз наш, Богом данный, повреждён.
И недругом, и властными невеждами,
обманутыми ложными надеждами,
огонь войны гражданской разожжён.

В туманный , зыбкий день осенний
под кров родной стремится человек.
Не «строят нацию» в эпоху смены вех,
во времена вселенских потрясений…
Быть в стане Бога иль  Его врагов -
свободый выбор. От него нам  не уйти.
Нет в нашей жизни третьего пути…
Небесный свет всегда идёт с Востока,
и мы верны своим святым истокам.
Над нами светлый Богородичный покров...
Опомнись, Украина! Ведь твой дом
уже горит- горит со всех углов.
Сверкают молнии,  грохочет   адский гром.
А с Неба слышится призыв последних слов:
« Вернись  в свой Русьский Дом, родная Украина!»


Рецензии