Женский биатлон

Сегодня праздник у девчат,
Очередная гонка.
Построились, как на парад.
Сигнал – летят вдогонку.
     Давай, девчонки, в родной сторонке
     Покажем им кузькину мать!
     Ведь при нужной-то физподготовке
     Нас теперь никому не догнать!

Мы помним тренера наказ:
Хотя бы две медали.
Забыли мы, в который раз
Медали-то  видали.
     Бегут девчонки, вздыхая звонко.
     Лыжня, как квашня с молоком,
     И метель, и здоровье на тонком,
     И без смазки бежать нелегко.

Для тех хорошая лыжня
И ветер дует в спину.
И обгоняют почем зря,
А мы лишь корчим мину.
     Вслед за норвежкою чешет чешка,
     Француженку вряд ли догнать.
     Видать, в биатлоне мы пешки,
     Удел наш – опять «35».

И вот на стрельбище пришли,
Встаем наизготовку,
Уроки тренера учли,
Погладили винтовку.
     Стоят девчонки, дрожат ручонки,
     А надобно точно стрелять.
     Но закрылись всего три заслонки,
     А хотелось закрыть-то все пять.

Орать на нас – напрасный труд,
Ведь ссориться не надо.
Пусть сами тренеры бегут
За лучшею наградой.
     И вот девчонки стоят в сторонке,
     Платочки в руках теребят.
     Потому что на сотню девчонок
     Отпускается мало наград. 


Рецензии