Что ты наделала, Зима

Еще вчера нас лето грело,
В листве сияя и горя
И вдруг Зима, ступая смело,
Вошла в хоромы сентября.

Нежданным вихрем белой вьюги
Все застудила , замела
И роскошь золота в округе
В объятья белые взяла.

Ну как же так?.. Ведь не успели,
Напиться Осени вина…
Не станцевали с ней…Не спели…
Так, чтоб до капельки, до дна…

Налюбоваться не успели
Высокой, сочной синевой,
Вдыхая запахи  аллеи,
Шурша опавшею листвой…

Вот так и в жизни…Вдруг остуда
Ворвется в душу, не спросив…
Когда еще есть вера в чудо,
Когда еще в избытке сил…

А за окном исчезли краски -
Вдруг стали серыми дома…
И нет уже осенней сказки…
Что ты наделала Зима?..


Рецензии