Про что?

Писать про плоть? Да как-то неохота.
Про душу? Да, где ж её найдёшь - она не весит.
При жизни спёрли? Вот нашли заботу,
кто ж прёт ничто - лишь тот, кого балбесит.

Тогда про что? Что ж, запишусь в балбесы,
и затворясь, где слов сокрыты закрома,
я в мире этом, в качестве довеска,
начну настойчиво сходить с ума.

Задумаюсь - сходить со своего ли?
А может выберу я чей-нибудь другой?
Пожалуй, да, и это своеволье
в свой ум позволит не ступать ногой.

А может не ступать нагим придётся -
я нагишом не очень-то пригляден!
Хотя во мне быть может и найдётся,
кто в виде этаком найдёт, что я отраден.

Не ваш ли ум со мной сегодня сходит?
Пошарьте в закромах, где спит душа.
Что, не нашли? И ваша где-то бродит -
владельца нового там ищет неспеша.


 


Рецензии