Октябрь-осенняя картина...

Октябрь с повадкой беспокойной,
Шлёт сентябрю уж свой привет,
И шепчет: уходи достойно,
Со мной, встречать теперь рассвет.

Взор солнца медленно поник,
Из всех щелей прохлада,
Без спроса дождик вдруг возник,
А детвора- вся рада......

По лужам можно походить,
За это не накажут,
В лесу с бабулей побродить,
Без всякого указа....

В убранстве ярком дерева
Сосна в зелёном цвете,
Природа хмурится с утра
И дует сильный ветер.

В душе осенняя картина,
С кустов свисает паутина,
И солнце скромно так сияет,
Тепла оно не обещает...

А небо пасмурно и влажно,
Всё ж мир придуман для любви,
А остальное всё неважно,
Пройдут октябрьские все дни....


Рецензии
Да, не обещает солнышко тепла - "сияет скромно",
но "без спроса дождик вдруг возникнет" вероломно!

Богаченко Татьяна   16.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Природа дарит необычны дни, уводит думы в разные миры...Рада общения.

Дочь Земли   16.10.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.