молодящимся дедам

 

 судьба уже не обещает даже
 свести тоску и жажду встреч
 на нет
 
 ты будешь ей унижен дважды
 и не пророк, и не  поэт

 и этих чувств незримо иллюзорность
 терзает погрустневшие сердца

 как очевидны  хрупкость, ненадежность
 бравада смотрится смешно, как у юнца

 подмокщий твой запал уж не искрится
 он стал  нелепым ,и в  надменности своей

ты даже не подраненная птица,
 и не охрипший старый соловей.

 ты все проспал,ты даже и не вник,
 весну и осень, и , возможно, лето.

наивен, с молодой душой ,старик
так выглядит смешно, весьма нелепо.


Рецензии