Мой Арлекин

Ты словно беглый Арлекин,
Скитаешься по белу свету,
Грустишь в объятьях балерин
Без лиц...меняя ту на эту,

Бежишь от кутерьмы забот,
Надев беспечных буден маску,
Забыл про солнечность погод
И то, что в детстве верил в сказку.

Извечный мальчик для битья,
Не ищешь тех, кто послабее, -
Ты сам себе палач, судья:
К себе и строг, и бьёшь больнее.

Мой славный, дерзкий Арлекин:
Улыбка в образе печалей,
Среди людей, всегда один,
Без маяка и без причала.

Прощаешь всех, но не себя -
То сух, то вдруг в порывах страстен,
Судьбу за нити теребя,
Лишая кукольника власти.

Мой милый, добрый Арлекин
Погряз навек в борьбе с собою,
Дождями смыт твой вечный грим -
Оковы пали, будь покоен.

Мой славный, милый Арлекин...


Рецензии