Сущность

Тёмная улица, нет фонарей,
Полуночная тьма наступила в долине,
Только звезд больше нет и пропал яркий свет,
То веление луны, что покинуло небо.

Среди этих пустынных и тёмных проулков,
Одиноко гуляет среди мрака и тиши,
Молодой человек, потерявший надежду,
Простой паренек утонувший в том лете.

Ведь тем летом он был неимоверно счастливый,
Он любил и, казалось, что это взаимно,
Но по классике жанра любовь он покинул,
Он был предан одной и утратил все веру.

И отпало любое желание чувств,
Отпала вся суть полюбить человека,
Не хотел паренек больше этим страдать,
И горячее сердце мигом стало как льдина.

Отстранился от всей человеской сути,
Перестал доверять и прервал все контакты,
Он хотел лишь уйти в глубину своих мыслей,
Он хотел быть один, не хотел быть обманут.

А в итоге погиб он один и смиренно,
Ведь когда-то давно он отверг всех людей,
Он забыт и никто уж не вспомнит поэта,
Он погиб с отвращением от здешних людей.


Рецензии