Я пожиратель фей...

Я — пожиратель фей — несчастное созданье.
Всё поглощаю бренные мечты.
Мне некогда придумать оправданье.
Я снова исписал последние листы.

Я снова фей ловлю, не прекращая класть их в рот,
Я снова слёзы лью — мне стыдно за проступок.
Я жду, когда желание умрёт;
Я жду, когда я снова буду хрупок.

Разбей меня — несчастное созданье;
Прошу тебя — лиши меня всех этих мук!
О, забери моё ты голоданье —
Тебе воздам рукоплесканьем рук.

Я — пожиратель фей — отвратное созданье.
Мечты свои рождаю и пожираю вновь.
Не суждено увидеть их витанье.
Не суждено увидеть их любовь.


Рецензии