Сыны полка

Сыны полка.

(сценка к празднику победы).

Военкор:
Здравствуйте, я военкор, у меня задание,
Написать про вас статью, в местное издание.
Расскажите, воевали вы в каких войсках и где,
Как на фронт то вы попали? Вообщем, просто о себе.
Артиллерист.
 Я то, думаю, зачем нас сюда собрали,
     Не хотят ли нам вручить, братцы по медали?
Танкист.
Ну а что, не против я, пусть её вручают,
        Покажу её сестре, деду, тётке, маме.
Жаль отец уж не увидит, он гордился б, был бы рад…
Нет отца, убили гады под Полтавой год назад.
Сразу я сбежал из дома, как узнал про смерть отца,
Так прибился я к танкистам, стал я сыном их полка.
Повидал я много, братцы, взрослым стал не погодам,
Но зато, я бил фашистов, мстил, проклятым, за отца!
Доставай -  ка брат, сигарку!
Военкор:
А не рано ли, малец?
  Танкист:               Не малец я вам, товарищ, я уже давно боец.
                Не смотри что ростом мал, я , брат, много повидал!
Больше говорить не стану, сам что хочешь, допиши,
Задавай другим вопросы, покурю ка я в тиши.
Артиллерист.
Воевать не за награду я отправился на фронт,
У меня убили маму, у соседей жить не смог.
Брать,  конечно, не хотели, говорили что малой,
Всё смеялись да шутили, отправляли всё домой.
Говорю им: нету дома, мать была моя семья,
А они в ответ вздыхают, прячут слёзы от меня.
Всё ж на фронте оказался, стал артиллеристом я,
Потрепала не на шутку, вам скажу война меня.
Только я заговорённый, пуля-дура не брала,
Хоть она два долгих года по войне меня гнала.
Для меня родными стали мои старшие друзья,
Сколько раз меня спасали, закрывали от огня.
Никогда я не забуду, ведь они моя семья,
Всем дожить бы до победы, главная мечта моя.
Партизан.
Ну я, сбежал с дет.дома, как услышал что война.
Польза от меня должна быть, так решил я для себя.
Буду, думал, я стараться, буду так фашистов бить,
Что б меня герой отважный смог однажды похвалить.
Я бы очень тем гордился, я ж не знал, что сам герой,
Подорвал я штаб немецкий, вот ребята я какой.
А ещё я мост взорвал, фрица в плен с бойцами взял…
Военкор:
И, Дождался похвалы, представлен уж к награде ты.
Ну что ж, рассказ не многословен, да я конечно допишу,
О ваших подвигах, мальчишки, я непременно расскажу.
Вы настоящие герои, гордится вами вся страна,
Ведь если есть такие парни, не будет сломлена она.
Последний можно ли вопрос?
Артиллерист.
Валяйте, что ж там за допрос?
Военкор.
Когда закончится война, кем стать хотите?
Артиллерист.
Буду я, конечно же, военным, страны солдатом верным.
Танкист.
Хочу быть доктором, друзья, как вам профессия моя?
Партизан.
Кем  буду я , пока не знаю, пусть всё же кончится война.
Стать настоящим человеком мечта, ребята, у меня.


Рецензии