Темно и мрачно на душе

Темно и мрачно на улице.
Мрак осени в дом проникает.
Мрачная тень на твоём лице.
Небо дождём мерцает.

Только до горизонта печально.
Мрачный ветер дождливый.
У края мир дом оставленный.
Смотрит в осенние нивы.

Там за пределом лет ждать.
Благословления неизреченного.
Что с того,что всё потерять.
Среди поля забвения черного.

В комнате мрачно и пыль на книгах.
Сырь дождя за окном.
Станет ночью осенним сном.
И отпечатком забвения в наших ликах.

И мы забудем всё на свете.
Этот мир край людей одиноких.
Прошу в холод меня согрейте.
Среди равнин русских у небес высоких.

Прошу растопите очаги в домах.
Глядите на звёзды полуночные.
Ветер погостный гуляет на холмах.
Поёт на рассвете свои песни непрочные.

Прошу верить в начало начал.
Что свет растворит за мраком одиночество.
И русская страна равнин отечество.
Его голос песней в ветрах отзвучал.
И во вселенной единое человечество.
Звезда горит в небе поминально,как свеча.


Рецензии