Искра зори

Искра зори -
На выцветшем с востока неба,
Тебе не ведом беспокойство миг,
Когда бесстрастный, лучезарный солнца лик,
Из-за отрогов сине-фиолетовых восходит,
Чтоб бастионы ночи снова покорить.

Ты алый вестник - раскалённой воли нить,
Суровой истины иглой, ты мрак пронзаешь,
Предтеча дня - его ты к пробуждению призываешь,
Чтоб вновь победу света в мире утвердить.


Рецензии