Не стоит горевать о прошлом

Не стоит горевать о прошлом
Или былое воскрешать.
И смысла нет цветок засохший
Слезами грусти орошать.

Ведь всё прошло и отболело,
Зови назад иль не зови.
Любви махни рукой несмелой,
Всё подчиняется любви.

Твои ошибки чёрный омут
В свою пучину поглотил.
Средь лиц угрюмых, незнакомых
Пробьётся луч небесных сил.

И ты, как пилигрим, по жизни
Пойдёшь, внимая новый знак.
Разбудишь спящую харизму,
Коль снова всё пойдёт не так.

Твоя душа уже другая,
Но осторожна и хрупка,
Своим вибрациям внимая,
Всё ж недоверчива слегка.

Но новый смысл тебя закружит,
Палитрой красок ослепит,
Дорог морщинки отутюжит,
И за собою поманИт.

25.09.2022


Рецензии