Не надмевайся ты плотским умом

"Мытарства, которые ждут каждого человека после смерти" (так написала одна христианка-поэт).

Не надмевайся ты плотским умом,
Выдумывая, искажая Слово.
Ведь для души всегда опасность в том,
Отнять что иль прибавить что готова.

А Слово - истина. И здесь неважно то,
Каких пределов разум достигает.
Ведь знанье подменить всегда легко,
Душа так в заблужденье и впадает.

Когда же Слово чистою рекой,
В наш дух и сердце, разум проникает,
Любовью наполняет Бог святой.
А знанье без любви - лишь надмевает.

Познание Христа - Сам Дух даёт.
Он истину смирённым открывает.
И ожидая лишь любви желанный плод,
Те души хлебом жизни насыщает.


Рецензии