Диво! Вы! Осень 2013

   Мне бы Вас случайно не заметить...
А теперь уж поздно – весь я Ваш!
Вам бы мне на взгляд мой не ответить
И не улыбнуться б... О, мир наш! –
Ведь теперь поля и перелески
Превратились... там мечтаю я –
О прекрасной, с изумлённым взглядом!
Улыбнулись Вы, взор не тая...
Вы своим влюблённым, чудным взглядом
Как заколдовали сердце мне,
Что теперь лишь время с Вами рядом
Жизнью я считаю... При Луне –
Помните, как при Луне встречались?
Только раз – я думал на всю жизнь!
Знаете, с кем Вы б не повстречались...
К лесу бы мне Вас приворожить!
И к опушке, где так много ягод,
И к прозрачной роще вдалеке!..
Вы, наверно, не придёте снова...
И всё ж жду Вас, как тогда... невдалеке...
      Мечты – вы так стремительны, прекрасны!
И в вас лишь миг остался
До мгновенья волшебства...
Я не смогу так же мгновенно к Вам примчаться,
Но знайте:
Вы – прекрасней божества!
Вы – изумительны по красоте. Так грациозны! 
Ваянье мэтров не смогло б Вас повторить –
Такой сверхизумительною быть!
И если в мире быть чарующей мечте –
И та бы не достигла Вас по красоте!
       Когда познали б вы деревни вкус –
Рыбалку, да грибы, да сновиденья –
На сеновале, где лишь мыши шуршат в бездне тьмы,
Тогда б Тургенев вам и Пушкин – лишь на Вы.
   Вы знаете, как трепетны мечты,
Когда случайно лишь взглянули Вы?
Глаза в глаза – как молнии сиянье!
И в сердце у меня – лишь ожиданье:
Прекрасного и изумительно желанного –
Мгновений с Вами, счастья… постоянного!
Но Ваши очень трепетны мечты!
Вы лишь шепните:
«Называй на Ты...»
       Послушайте! Любите всё прекрасное!
Любите!
И страстную любовь в себе храните –
Её вы лишь прекрасному дарите!
В прекрасное лишь каждый миг спешите
И ласку нежную несите!


Рецензии