Ветролог

-Ты хотел меня о чем-то спросить?
Говори. Я "потом" не отвечу.
-Я хотел, но зачем ветра торопить...
Они в дождь обещают нам встречу.
-Это ложь. И у них не бывает "потом".
Предложи мне с снежинками чаю.
Я уйду...очень скоро...
                багровым дождем...
Говори. Я за все отвечаю.
-Ты торопишь...Зачем?
-Время не ждет...
               поднимает века ВолкоПолночь.
Старый мир в нас уходит...
                ветер уснет...
Что-то новое тени наполнит,
Оставляя пробелы в чернилах Дождя
Между сумраком Зверя и светом...
Мы на огненно-белом пунктире "нельзя"
Доживаем то, что "не спето".
-Мы останемся прежними?
-Нет. Мы уйдем
К тем, что раньше
В нас звезды открыли,
Зажигая земные костры...
-Что потом?
-В нас бессмертия снежные мили
Остановят стрелы рокового Огня,
Поднимая занавес Утра...
Небо встретит других...
-От тебя до меня
Догорает свечою минута...
-Снежных точек любви -
Неземного в земном -
Пауки Тишины плетут сети...
Новый мир в нас пока еще невесом...
Говори. Мы с тобою в ответе...


Рецензии