кто

Кто есть кто,
Кто ест кого,
Кого назначили на убой,
Кто тут главный герой,
Кто тут всем заправляет,
Кто всегда здесь решает,
Даже если не может,
Если не вышел и рожей,
Даже если и выйдешь,
Долго не смог -
Не привык же,
(- И не привыкнешшшь,)
Снова ты выпустишь драму,
Самую любимую маМу,
Кто-то
всегда начинал с хорошего,
Вкрадывался,
крал и клал у прохожего,
Не помещался,
- Прости, тебе ведь не трудно,
Крови немного потратишь,
чтоб не было нудно,
Ну, развлеки меня,
я же твой гость,
Неужели
Ты хотел бы жить врозь.
Мы - качели,
Сегодня мы вместе,
А завтра всё вкось.
Дни недели,
От понедельника много не ждёшь,
Вторник второй, а не первый, изгой,
Вторник плохой - до выходных долго,
В среду устал, скорей бы в дорогу,
Дождик в четверг, так желали когда-то,
В пятницу ждёшь,
- Перестать бы работать
- И вправду,
И перестал, перекрыл, будто корни,
Все механизмы движений работы,
- Без работы умрёшь, - говорили не раз нам,
И говорили они не напрасно.

Я помню, мне ясно.

- Никогда не уйду, не покину, не выйду, не скроюсь,
Я всегда тут с тобою, рядом, тобою прикроюсь.
Добрый мой друг,
Тяжело так иметь злых друзей,
Но ты держись, я тебе помогу быть сильней,
Только со мною ты можешь, мой скромник несчастный,
Ты ж без меня ничего, не теряй жизнь напрасно.

кто есть кто..
кто ест кого..
Вот где главный вопрос,
не там
у слов,
А там, где зарос.
Выкинут крюк и круг, как и всё из речи,
Кто же нам теперь наш больной мир залечит?
- Человечек?
- Ну, так несерьёзно ты вечно,
Большим надо всё,
а маленький вряд ли
будет замечен.

PS. Использованы выражения: "Тебе ведь ничего никогда не разъяснишь", "Тебе ведь ничего никогда не ясно", "Ты ведь никогда ничего не помнишь", "Что-то ведь можно выкинуть из речи" (а кто решает, что выкинуть?), "Вопрос ведь может отпасть" (во фразе какой-то и стать утверждением?)


Рецензии