Дружеский ужин

В один из летних жарких дней,
Лиса, медведь и муравей,
Решили чудо сотворить,
На ужин рыбки наловить.

И вот, гонимые мечтой,
Себя порадовать ухой,
Они отправились втроём,
Искать ближайший водоём.

Морковь, картошка, лук и соль,
В ухе у них вторая роль.
А первая у окуней,
На крайний случай у ершей.

Их дом река, озёра, пруд,
К тому ж рыбалка, это труд.
А из всей троицы зверья,
Труд не пугал лишь муравья.

Медведь, когда пришли к реке,
Прилёг вздремнуть слегка в теньке.
Сказал-устал, пока шагал,
Да так до ночи и проспал.

Лиса к лягушкам поболтать
Ушла, чтоб сплетни там собрать.
Про обитателей речных
И провела весь день у них.

Лишь муравей, сидел, удил
И с поплавка глаз не сводил.
Поймал трёх окуней, угря,
Двух карасей и пескаря.

Дров нарубил, костёр разжёг
И наварил ухи, как смог.
Тут подошли, лиса, медведь
И говорят, так умереть,

Недолго с голода с тобой,
Смотри уж Солнце, на покой
Ушло, а ты нас не зовёшь.
Знай завтра с нами не идёшь.

Фото со страниц интернета.


Рецензии