У Попокатепетля подножия

Я погас,
Словно уголь,
Что брошен
в голубые воды твоих бездонных глаз;
Как Икар,
взмахнувший крылом над пропастью,
Я упал,
на шёлковые струны твоих огненных влас,
Безрассудно попав под их лопасти;
И не спас,
Глоток терпкой мадеры от чар,
Что как будто нектар,
Растекаясь по венам моим и твоим,
Нас сожжёт, обратив в белый дым;
Я ослеп,
Словно сингулярности глаз,
Сквозь туманностей зыбь,
на рождение сверхновой осторожно глядя,
Вспышку эту теперь на стереть, не забыть;
Ты же серп,
луны убывающей -
океана небес исчадие,
Что на качелях созвездий, с востока на запад летит;
Я охрип,
Словно вождь краснокожих,
собирающий племя на бой,
Когда ты, словно тихий, полночный прибой,
Солью вод прикоснешься к рубцам моих ран;
Как последний из Магикан,
разрисую узором любви твою кожу,
Пока вольная ты
И пока я тебя не сриножил,
Мы останемся здесь -
У Попокатепетля подножия.


Рецензии