Гусь - загадка для малышей

В пруду люблю я плавать и купаться,
Шипеть умею громко и щипаться,
Хоть крыльями машу, но не летаю,
На дно за червяками я ныряю.

По суше в ластах медленно хожу,
В воде же, как кораблик, я скольжу.
Весь день я гогочу, в воде плещусь.
Скажи мне поскорее, кто я? Гусь.


Рецензии