Быть собой

Возможно, я нелепо жил
И в спешке проворонил что-то,
Не справился, недоработал,
Не совершил, не заслужил…

Наверно, не хватило мне
Энергии, таланта, силы.
А честолюбия – вдвойне
Мне для успеха не хватило.

Да, в бой я рвался не всегда,
И часто не готов был к бою…
Но я не отдаю годам
Способность быть самим собою.

Нелегкий труд – себя найти,
Куда трудней, теперь я знаю,
Не сбиться с шага на пути
И жить, себе не изменяя…


* * *


Рецензии