Гравитация

[Сборник "Чётки мага", бусина 67]


Эпиграф
Горизонт событий — граница в астрофизике, за которой события не могут повлиять на наблюдателя. Вблизи компактных массивных объектов гравитация может быть настолько сильной, что даже свет не может ее преодолеть.


Когда волна воздушного тепла
Меж нами было пролегла незримо,
Я выдохнула: "Как же я ждала,
Всех прочих просто пропуская мимо!"

Меня к тебе настойчиво влечёт
Неведомая сила притяженья,
Теперь лишь только для тебя полёт,
Все тела и души моей движенья.

Я обретаю заново себя,
В тебе себя заведомо теряя,
И я, своё падение любя,
В ту глубь срываюсь, руки разжимая,

И, не держась за прошлого костыль,
На все четыре лапы приземляюсь,
Как кошка, и отряхиваю пыль
И прах от ног своих, освобождаясь

От опыта травмирующих схем,
От ложной безответности исхода
И от неразрешимости дилемм,
Приобретая новую свободу.

Свободу добровольно дать тебе
От всех моих миров ключи, от рая,
И, словно показав язык судьбе,
Стезю свою сама я выбираю.

Мне не от кого нечего скрывать,
Я подошла к величию открытий,
И, перестав с собою воевать,
Я падаю за горизонт событий.

В полёте том свободном я кричу
От счастья небывалого волненья,
Во власти гравитации лечу
В твоих объятий вечных наслажденья.

И эту мощь мне не преодолеть,
Тем более, что так сама решила,
Смогла моим карт-бланшем овладеть
Души твоей магическая сила.

@Ольга С.
26.09.2022, 01:20


Рецензии