Я уйду, чтобы вспыхнуть по осени...

Я уйду, чтобы вспыхнуть по осени
Горделивой листвою осин.
Будет ветер воздушными космами
Ворожить над покоем трясин.

А под утро священною дымкою
В душу ляжет раздумий туман
И покроет её, как косынкою...
Та потянется к храму сама.

Пред иконой свечами доказана
Безгреховность узоров огня.
Все молитвы, что с Господом связаны,
Прозвучат в упокой за меня.

И повеет кладбищенской сыростью
От осенних лесов, как всегда.
И расскажет о благостной сытости
Ржавым бочкам живая вода.

Пусть помянут меня, как положено,
И желанье своё утолю:
В колокольном трезвоне всполошенном
Прокричу, что Отчизну люблю.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии