Объято всё пространство пеленой

Объято всё пространство пеленой.
От взора скрыт пейзаж передо мной.
Упала духом и палитра красок,
Исчезла яркость, нет контраста.

Бездонной вертикалью напрямик
С лица земли, похоже, город смыт -
В том месте, где плескалось море,
Стена сплошная в сдержанном декоре.

Гигантский маг, волшебник Алладин,
Накинул свой безликий балдахин.
Бездушно, что попалось на пути,
В муть беспросветную он опустил.

     ****
Останки мягких листьев-конфетти
Вслепую под ногами ощущаю...
Как бездна - неведомость впереди.
Я путь держу по самому, по краю...


Рецензии